靠自己念了一年多益都沒有過畢業門檻…畢業了,畢業證書卻還沒辦法領,怎麼辦?

示意圖

就讀東海大學畢業的田家駿同學,從以前就不喜歡英文,覺得背單字很痛苦、很討厭,但為了學校的畢業門檻,他去考了人生第一次多益,考了320分,靠自己念了一年再考,只考了435分,然而學校的畢業門檻是550,眼看著已經畢業兩個月,畢業證書卻還在學校,心裡很悶。

在一次和同事聚會的聊天中,他抱怨的提到這個問題,好同事馬上告訴他,快去找莊老師,進步會很快…,他決定還是再拚一次看看,於是來到歐美,學習兩個月後,考了635分,不僅平均一個月進步100分,而且聽力以及閱讀各進步100分。

 

田同學非常訝異,回顧這兩個月期間,他只是簡單照著老師給他的方式,回家花一點時間做聽寫練習,配合老師的多益課程,他也在這當中感受到老師不斷地關心他的學習狀況,並且在這當中做了模擬測驗,請莊老師來為他分析、請他調整以及給予鼓勵,最重要的是田同學沒有背單字,慢慢地,他感覺聽力有了顯著的提升,以前一個英文句子中,能聽懂的可能只有一半,到後來家駿同學不僅都聽懂了,而且還能寫下正確完整的句子,同時家駿同學也對英文的信心大增,覺得英文變得有趣了!英文終於不再是他的弱點,反而成為優點!

 

關注更多學英文小字卡~請點這裡–>
關注更多學英文小影片~請點這裡–>

關注更多歐美近況及榜單~請點這裡–>

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *